Чиновникам запретили покупать дорогие автомобили

Новый казахстанский актикоррупционный закон не позволяет сотрудникам государственных органов приобретать автомобили, стоимость которых превышает 35 тысяч долларов.
31 марта 2016 г. в 12:21 2 358 11
Чиновникам запретили покупать дорогие автомобили

Директор антикоррупционного медиацентра Марат Каиргалиев сообщил, что помимо ограничения на приобретение автомобиля дороже 35 тысяч долларов (почему именно в долларах?), чиновники не смогут владеть и дорогими смартфонами. Теперь любой сотрудник государственных органов при обновлении сотового телефона будет смотреть прежде всего на цену, которая не должна превышать 70 тысяч тенге. Интересно, а на бывшие в употреблении товары это ограничение действует?

Также Марат Каиргалиев поведал, что государственные служащие отныне не должны появляться в кафе, ресторанах, кинотеатрах и прочих общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Про специализированные заведения типа баров ничего не сказано, но если посетитель ресторана начинает дебоширить, а потом козырять «корочкой», администрация заведения вправе вызвать полицию и с чиновником будут разговаривать уже в другой правовой сфере, административным штрафом можно и не отделаться.

Совсем скоро в ЗКО начнут проводить специальные рейды по выявлению нерадивых сотрудников, которые любят провести время в различных увеселительных заведениях. При этом рейд будет также выявлять неправомерное использование служебных автомобилей в нерабочее время.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: