Чиновники снова выбирают импортные автомобили

В 2017 году в 7.5 раз увеличилась доля иномарок из дальнего зарубежья в тендерах, а все из-за отмены преференций для отечественных производителей в связи с вступлением в ВТО.
24 октября в 10:00 1 245 8
Чиновники снова выбирают импортные автомобили

Всем известно, что по правилам ВТО государство должно отказаться от поддержки отечественных производителей, конечно, де факто все эти преграды можно обходить, было бы желание. «Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» в очередной раз бьет тревогу.

Вчера на брифинге в СЦК председатель правления «КазАвтоПром» Олег Алферов, рассказал о том, что объем импортных авто вырос в 7.5 раза по сравнению с аналогичными цифрами прошлого года. С 67 единиц в январе-сентября 2016 года до 508 иномарок в тот же период 2017 года. На вопиющие факты приобретения необоснованно дорогих автомобилей импортного происхождения неоднократно обращали внимание глава правительства, депутаты мажилиса. Несмотря на это, факты закупки люксовых автомобилей в текущем году приобрели массовый характер.

«Отмена преференции была продиктована вступлением Казахстана в ВТО. Россия также член ВТО, но нашла возможность сохранения подобных преференций. В наших реалиях это не только возможно, но и необходимо», - сказал Алферов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: