Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Чистый дизель

На 35-м Международном симпозиуме Vienna Motor Symposium компания Audi представила дизельный двигатель V6 3.0 TDI, созданный в соответствии с фирменной концепцией clean diesel.
15 мая 2014 г. в 10:50 850 0
Чистый дизель
Clean diesel – значит чистый дизель. Тем самым создатели подчеркивают, что благодаря интегрированной в конструкцию двигателя системы очистки выхлопных газов, уровень выбросов CO2 доведен до уровня всего 15 г/км, а сам мотор соответствует стандарту Евро-6. V6 3.0 TDI с развалом блока цилиндров 90 градусов имеет паспортный рабочий объем в 2967 куб.см. При этом предлагается две версии мотора - мощностью 218 и 272 лошадиных силы. В зависимости от версии максимальный крутящий момент достигает 600 Н-м.
Для повышения эффективности работы, инженеры реализовали в жизнь ряд передовых решений. Так, для снижения трения была оптимизирована конструкция поршневых колец и пальцев, а блок цилиндров и головка блока имеют отдельные контуры охлаждения. Были усовершенствованы система терморегулировки, конструкция турбонагнетателя и масляного насоса. Кроме этого, впервые в истории отрасли каталитический нейтрализатор оксидов азота NOx объединен в один узел с сажевым фильтром с системой впрыска мочевины.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: