Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Чисто гипотетически

Как выглядел бы аналог новейшего паркетника XC90 на базе старичка Volvo 200-й серии лет, эдак, тридцать назад?
17 ноября 2015 г. в 08:55 1 237 4
Чисто гипотетически

Семейный отдых на природе был популярен во все времена, и для этого совсем не обязательно тащить за собой на прицепе кемпер: вполне достаточно вместительного универсала с хорошим уровнем проходимости. К тому же, у Volvo всегда была репутация крепких и безопасных машин, с отменным уровнем комфорта, что могло бы повлиять на появление на свет первого шведского SUV еще в середине 1980-х.

Стоит также упомянуть, что в ту пору за океаном уже давно выпускалась аналогичная по духу и концепции машина – AMC Eagle 4x4 (на фото ниже). Причем сразу в двух вариантах исполнения кузова: седан и универсал.

Однако кроссовер в модельной линейке Volvo тогда не появился – хотя технически построить его шведам ни малейшей сложности не составляло. Опыт создания полноприводных машин у них имелся более чем изрядный: достаточно вспомнить командирский внедорожник TP-21 (на фото ниже – тоже, кстати, перестроенный из гражданской модели. Видимо, просто не было нужды, да и клиент еще не созрел для такого рода машин.

Дизайнер Теофил Чин исправил историческую несправедливость – и нарисовал возможный вариант лифтованного Volvo 240 4х4. Получилось как минимум занятно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: