Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Чистокровный африканец

На Черном Континенте стартовало производство самого дешевого в мире полноразмерного внедорожника Mobius Two – стоимостью всего 6 тысяч долларов США.
26 августа 2013 г. в 08:55 1 327 3
Чистокровный африканец
Примечательно, что идея выпуска автомобиля принадлежит волонтеру Джоэлю Джексону (на фото ниже). Перебравшись из Англии в бывшую колонию Британской империи Кению, он задался целью создать максимально доступный внедорожник для африканского рынка, простой и дешевый, и попутно обеспечить работой местных жителей.
В основе Mobius Two лежит стальной трубчатый каркас, а в движение машину приводит неприхотливый в обслуживании 4-цилиндровый бензиновый агрегат Toyota, сопряженный с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод – постоянный полный, пассажировместимость составляет восемь человек, а грузоподъемность - 500 кг. С учетом бездорожья в регионе, дорожный просвет увеличен до 35 с половиной сантиметров.
Сборка внедорожника осуществляется непосредственно кенийцами. Несмотря на то, что на данный момент 65% деталей Mobius Two поставляются из-за рубежа, со временем уровень локализации производства будет существенно увеличен. В планах у Джексона реализовать до конца года порядка 500 экземпляров Mobius Two, ценой 6 000 американских долларов каждый.
Эмблема марки - лента Мёбиуса, также считается одним из символов бесконечности

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: