Чистые помыслы – ясный путь

Речь идет не о морали или философии: так в Nissan экспериментируют над управлением автомобиля при помощи мыслей.
15 января в 17:20 572 0
Чистые помыслы – ясный путь

Фирменная ниссановская технология B2V (Brain-to-Vehicle – от мозга к автомобилю) пока пребывает в зачаточной стадии развития, но имеет серьезные перспективы. Ведь с системой B2V автомобиль начинает реагировать на управляющие сигналы человека раньше, чем фактически приходят в движение мышцы рук или ног.

Ключевым моментом технологии является способность программы анализировать мозговую активность и предсказывать действия. Ещё до того, как человек начинает объезд препятствия или аварийное торможение, в его голове уже формируются мысли об этом. Набор нашлемных датчиков фиксирует активность моторной коры в реальном времени, а затем система искусственного интеллекта вычисляет признаки того, что мозг собирается отдать телу команду – например, повернуть рулевое колесо или нажать на педаль.

Эксперименты со считыванием мозговой активности водителя являются частью стратегии построения будущего транспорта Nissan Intelligent Mobility, в которую входят такие аспекты, как автономное движение транспорта и его обмен данными в режиме реального времени с «умной» инфраструктурой. Теперь же в эту схему пытаются встроить человека, чьи физические реакции запаздывают в сравнении со скоростью реагирования электронных систем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: