Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Чизиталия» к Женеве

Одиннадцать итальянских студентов решили возродить дорожное купе Cisitalia 202 и показать его на грядущем автосалоне
29 февраля 2012 г. в 11:25 1 428 1
«Чизиталия» к Женеве
За всю короткую историю крохотного итальянского конструкторского бюро Compagnia Industriale Sportiva Italia (сокращённо Cisitalia) оказалось сконструировано всего два автомобиля. Один из них - купе 202, деревянно-алюминиевый кузов которого был создан самим Пининфариной. Начиная с 1947 года, в течение последующих пяти лет, было построено 170 экземпляров «202»-х.
Этот редкий и красивый автомобиль и задумали вернуть к жизни 11 студентов Европейского института дизайна в Турине. Направляемые опытным шеф-дизайнером Pininfarina Лукой Бороньо, энтузиасты создали концепт Cisitalia 202 E. Пока его можно наблюдать лишь в виде скетчей.
Литера «Е» означает - «эволюция». И в самом деле, даже спустя 65 прошедших лет, в формах и обводах Cisitalia 202 E можно признать оригинал. Стремительный силуэт с длинным капотом и характерной оконной линией остался прежним, а на передних крыльях имеются характерные двойные отверстия вентиляции. Существенно преобразились лишь передняя и задняя часть, отражающие современный взгляд студентов на модель середины прошлого века. Механическая часть остается загадкой, но создатели упомянули о 450-сильном V8, приводящим в движение задние колёса.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: