Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Члены ВТО уличили Россию в протекционизме

США намерены поддержать ЕС в подаче жалобы на Россию в ВТО по поводу действующего на территории РФ утилизационного сбора.
23 июля 2013 г. в 19:21 1 233 16
Члены ВТО уличили Россию в протекционизме
В направленной 9 июля во Всемирную Торговую Организацию жалобе, европейцы отмечают грубое нарушение правил международной торговли российской стороной. Недовольство членов организации вызвано тем, что Россия, едва вступив в ВТО, ввела утилизационный сбор на все производимые внутри страны и ввозимые извне легковые и грузовые транспортные средства на своей территории. При этом, обеспечила протекцию в виде льгот чуть ли ни всем основным представителям российского автопрома.
По данным Евросоюза, из-за данного сбора, названного европейцами «дискриминационным», экспорт автомобилей европейского производства в Россию сократился на 7%, в то время как продажи локальных автопроизводителей продолжают расти. По некоторым оценкам, при сохранении такой динамики, к 2020 году производство российских машин может достичь почти двукратного увеличения – до 4,4 млн. единиц в год с имеющихся на текущий момент 2,9 млн. И все бы ничего, если бы не тот факт, что последние фактически находятся под государственной защитой, что само по себе противоречит правилам ВТО, жесткие стандарты которой обеспечивают равноправный доступ к глобально регулируемому рынку с гарантиями против протекционизма.
Выражая свою солидарность с протестом стран ЕС, американцы отправили официальный запрос европейцам на участие в консультациях в ВТО по поводу сложившейся ситуации. Впрочем, в случае отказа американцы готовы подать собственную жалобу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: