Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Chrysler настаивает на уничтожении предсерийных Viper

Печальная участь ожидает 91 прототип спорткара, которые были некогда предоставлены университетам США в образовательных целях.
11 марта 2014 г. в 10:30 840 2
Chrysler настаивает на уничтожении предсерийных Viper
93 выпущенных предсерийных Dodge Viper начала 1990-х не были сертифицированы для эксплуатации по дорогам общего пользования, и в них отсутствуют такие устройства, как контроль выбросов двигателя и ограничитель скорости. Предполагалось, что машины будут выполнять собой функцию статичных экспонатов. Тем не менее, два экземпляра каким-то образом вырвались на свободу за пределы стен учебных заведений и при этом исхитрились угодить в аварии. Вслед за ними последовали судебные иски, стоившие Chrysler миллионы долларов. Поэтому руководство компании распорядилось уничтожить все «учебные» Viper, стоимостью $250 тыс. каждый, во избежание дальнейших проблем.
Поклонники марки уже развернули кампанию под лозунгом «Сохраним Вайперы», однако звучат голоса и в поддержку разрушения этих редких машин. Скот Келлер, куратор автомобильного музея в Такоме, объясняет: «Я энтузиаст, но и реалист. В этом случае я чувствую себя обязанным защитить индустрию. Ругать компанию легко, но будучи в прошлом участником подобных случаев, я вижу и другую сторону. Если вы любите автомобили, это решение может показаться вам спорным, но это единственное, что может сделать концерн, чтобы уберечь людей от потенциального вреда».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: