Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Что делать с пьяными за рулем?

«Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет!» - заявил глава Чечни в прямом эфире во время встречи с местными силовиками, чиновниками и духовенством.
3 октября в 08:55 1 712 10
Что делать с пьяными за рулем?

На повестке дня рабочего совещания была борьба с высокой смертностью на дорогах и «таблеточной» наркоманией, резко возросшей в республике после запрета на продажу спиртного. В сюжете, показанном в минувший вторник в семичасовых вечерних новостях по телеканалу «Грозный», Рамзан Кадыров сравнивает нетрезвых водителей со «смертниками, у которых мина на поясе».

По словам главы Чечни, количество нетрезвых или находящихся под воздействием наркотических средств нарушителей ПДД неуклонно растет, несмотря на самые жесткие методы борьбы с этими явлениями. Так, в августе 2015 года Кадыров приказал отбирать у нарушителей уже даже не права, а машины. Только за первый день после распоряжения Кадырова на штрафстоянки были отправлены около тысячи машин. Позже машины стали отбирать не только за нарушение ПДД, а даже за неуплату коммунальных платежей. Но ощутимых результатов как не было, так и нет. ДТП в Чечне со смертельным исходом происходят чуть ли не каждый день, количество наркоманов тоже не падает.

Кадыров, обрисовывая эту печальную ситуацию, постепенно распалялся. И, в конце концов, говорит силовикам буквально следующее: «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!»

Видимо, поняв, что хватили лишку, уже в десятичасовых вечерних новостях этот отрывок, который попал в сюжет, вырезали. Но было уже поздно: аудиозапись разошлась в соцсетях.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: