Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Что готовит Nissan в 2014 году?

11 февраля 2014 года новостью о девальвации тенге запомнится надолго. Тем не менее, в этот день ТОО «Автомир Мотор Каз» - дистрибьютор компании Nissan подвел итоги ушедшего года и рассказал о планах текущего.
14 февраля 2014 г. в 15:01 4 446 11
Что готовит Nissan в 2014 году?
Конечно, девальвация приведет к повышению цен на новые автомобили, однако глава компании Андрей Исеев дал понять, что компания постарается держать баланс цен. Ведь Nissan остается популярным брендом в Казахстане, по итогам прошлого года он в десятке самых продаваемых в республике. В 2013 году было продано 6392 автомобилей Nissan, большинство из которых автомобили категории SUV. Только на Qashqai и Juke приходится 70% продаж от общего объема бренда. И это временно, так как уже в этом году появятся шесть новых автомобилей, включая будущий бестселлер – седан B+ класса!

Nissan Almera (~13500 – 17000 у.е)*

Долгожданный автомобиль из России. Мировая премьера Nissan Almera, которую к слову продают уже серые дилеры, прошла еще в августе 2012 года на Московском международном автосалоне. Однако, у дилеров автомобиль появился только в 2013 году. Седан имеет достаточно высокий клиренс и плотную энергоемкую подвеску. Автомобиль полностью адаптирован к нашим реалиям и будет доступен как минимум в четырех исполнениях с единственным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с., который сможет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Nissan Almera стал второй моделью после Lada Largus, которую «АвтоВАЗ» начал производить на линии В0. По итогам января 2014 года в России «Альмера» обошла в продажах Chevrolet NIVA, и Ford Focus, которые некогда являлись одними из самых востребованных автомобилей на рынке.

Nissan Teana (~29000 – 55000 у.е)*

Новая Teana отныне на наш рынок будет поступать только с российского завода под Питером. Производство седана бизнес-класса начнется со дня на день. Несмотря на это, внешность новой Nissan Teana 2014 до сих пор остается загадкой. Пока мы можем ориентироваться только на облик китайской версии Teana, которая в свою очередь является перелицованной моделью Nissan Altima, продающейся в США. Известно лишь, что как и прежде автомобиль будет иметь два мотора (2.5 и 3.5) и опциональный полный привод. До казахстанских дилеров новая «Теана» доберется в мае.

Nissan Qashqai (~25000 – 42000 у.е)*

С новейшим «Кашкаем» в Казахстан вернется дизель! В 2009 году единственный дизельный Nissan (Pathfinder 2.5) покинули казахстанский рынок, из-за проблем с местным топливом. Сегодня, как уверяет дистрибьютор, тяжелое топливо не противопоказано «ниссановским» двигателям. Кроме того что автомобиль стал крупнее, он будет стоить на несколько процентов дороже. Линейка двигателей будет состоять из трех двигателей: двух бензиновых (объемами в 1,2 и 1,6 литров) и одним дизельным (1,6). Также автомобиль можно выбрать с полным или передним приводом.

Nissan X-Trail (~34000 – 48000 у.е)*

Построенный на новой, разработанной Nissan совместно с Renault, модульной платформе CMF, X-Trail будет доступен в августе 2014 года. Автомобиль как и Qashqai создан в дизайнерском ключе впервые показанном на концептеNissan HiCross Concept, премьера которого состоялась в 2012 году. Новый X-Trail обрадует большие семейства - третьего ряд сидений будет доступен и в РК.

Nissan Pathfinder (~45000 – 60000 у.е)*

Pathfinder IV-й генерации окончательно «мутировал» из честного внедорожника в модный кроссовер. Рамная конструкция уступила место несущему кузову, что по замыслу производителей, должно обеспечить улучшенную управляемость и сниженный расход топлива. Также известно, что в салоне будет семь посадочных мест. Будут доступен дизельный мотор и 3.5 бензиновая «шестерка». Как и «Теану» автомобиль будут собирать на питерском заводе Nissan.

Nissan Sentra (~20000 – 32000 у.е)*

В середине текущего года на заводе в Ижевске начнется полномасштабное производство седана С+ класса под именем Nissan Sentra. Автомобиль в разных странах автомобиль знают под разным названием. В Азии его продают под именем Sylphy, в США - Sentra, в Австралии - Pulsar. В Казахстане «Сентра» будет бороться с Kia Cerato и Toyota Corolla. Информации по нашему автомобилю не много, известно что старт продаж намечен на сентябрь этого года. Хэтч должен появится весной 2015 года.
*Ориентировочные цены (по данным lafa.kz)

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: