Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Что мы знаем о новом Legacy?

В рамках автосалона в Чикаго компания Subaru официально явила миру новую генерацию популярного седана Legacy, о котором далее и пойдет речь.
11 февраля 2014 г. в 18:59 1 803 8
Что мы знаем о новом Legacy?
Как мы уже писали ранее, когда в Сети появились лишь первые обрывочные данные об авто, отличия концептуальной версии седана, представленного в ноябре 2013-го от его серийной версии – более чем очевидны. Схожи в данном случае, разве что рисунок окна, обводы передней/задней оптики и… всё! В целом, оба «трёхобъёмника» получились отличными друг от друга.
Говоря же об одной из главных составляющих модели – её технических характеристиках, стоит отметить, что смена поколений Legacy не особо затронула моторную линейку авто, в состав которой входят 2,5 и 3,6 литровые бензиновые «оппозитники», а также фирменную систему полного привода Symmetrical AWD. Так, силовую отдачу 4-цилиндрового «движка» увеличили на 2 «силы» (со 173 до 175 л.с.), при этом мощность второго – 6-цилиндрового - осталась на отметке в 256 л.с. По уточнениям японцев, в тандеме с этими моторами будет работать вариатор Lineartronic.
Помимо прочего стоит также упомянуть, что при столь кардинальном внешнем изменении модели 6-го и 5-го поколений, новинка получилась на 6,6 см длиннее, шире на 6 см и ниже на 5 мм, при этом показатель размера колесной базы остался прежним.
Что же о новациях нынешнего Legacy, то тут следует рассказать прежде всего о новой мультимедиа-системе авто. Так, в базовой версии модель будет оснащена тандемом из 6,2-дюймового сенсорного дисплея, доступом к музыкальным сервисам (Pandora + Aha), а также Bluetooth-протоколом и USB-портом с возможностью подключения внешних гаджетов. Правда, уверяют в компании, это ещё не всё. «Топовые» модификации авто получат, в частности, 7-дюймовый дисплей, спутниковое радио SiriusXM, а также «прокаченную музыку» от Harman/Kardon с 12 динамиками.
Всё в порядке у новейшего седана и с безопасностью. За неё, в том числе, будет отвечать и обновленный пакет систем безопасности EyeSight, названный в конце прошлого года Американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) лучшим в Штатах. Оснащенное стереокамерами устройство (в верхней части лобового стекла), способно запросто распознать цвета, при этом следить за рядностью движения (ориентируясь в т.ч. по полосам дорожной разметки), в нужное время удерживать автомобиль в занимаемой вами полосе, предотвращать аварии и избегать рывков при движении назад, будет также она.
Со слов боссов Subaru, топовая комплектация «Легаси» под названием Limited, в которой новинка также будет представлена, окажется самой люксовой из всех, когда-либо выпущенных под звёздным лого компании. Так, помимо прочего, автомобиль будет оборудован регулировкой водительского кресла в 10 направлениях, а также трехступенчатым подогревом передних кресел (сзади лишь двухступенчатым).
Как долго ждать - спросите вы? Этим летом – с радостью ответим вам мы! Правда дебютным рынком сбыта для модели, кто-бы сомневался, станет пока лишь США. Когда при этом новейший «Легаси» приедет к нам, производитель лишь скромно умалчивает…

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: