Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Что стало с броневиком Януковича?

С тех пор, как роскошный внедорожник Knight XV был брошен сыном свергнутого президента Украины, его дальнейшая судьба оставалась покрытой мраком.
10 октября 2014 г. в 08:50 1 788 6
Что стало с броневиком Януковича?
Автомобиль этот, согласно заверениям канадской фирмы-производителя, шутя выдерживает не только очередь из «калашникова», но даже выстрел из подствольного гранатомета. Самозатягивающиеся шины со стальными ободами внутри, 64-мм бронестекла, инфракрасные камеры и система очистки воздуха в герметичном салоне и даже бортовой самописец – как на пассажирском авиалайнере. Крепость на колесах, игрушка достойная украинского кронпринца, каким по факту и являлся Янукович-младший.
Как известно, бронированный внедорожник был найден в конце февраля, будучи оставленным в секретном складе под Гостомелем, и с тех пор о нем ничего не было слышно. Однако украинский блоггер Левко Стек на днях случайно обнаружил его, причем в довольно неожиданном для таких престижных машин месте – на передовой в районе Дебальцево, на юго-востоке страны.
Уже не лаково-черный, а перекрашенный в камуфляжный окрас автомобиль теперь возит высокопоставленное военное начальство – а именно генерал-лейтенанта Юрия Думанского, заместителя начальника генштаба украинской армии. По сведениям автора, забритый в солдаты некогда гламурный Knight XV успел поучаствовать в нескольких операциях на территории противника, включая обмен пленными.
Правда, в комментариях к новости некоторые пользователи советуют украинцам продать это чудо техники с аукциона и закупить вместо него для бойцов несколько броневиков попроще, да ценой подешевле.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: