Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Что стало с машиной Марти?

Судьба пикапа «Тойота» из кинотрилогии «Назад в будущее» изобиловала приключениями – равно как и жизнь его хозяина на экране.
2 июня в 09:00 1 401 1
Что стало с машиной Марти?

Для съемок фильмов франшизы использовалось два полностью одинаковых полноприводных 1985 Toyota SR5 xtra cab - черного цвета, с полуторной кабиной и лифтованной подвеской. Один из автомобилей впоследствии насмерть разбился в ДТП (нет, Rolls-Royce тому не был причиной ;), тогда как второй был продан в частные руки и стал трудиться по своему прямому предназначению – т.е. для перевозки грузов.

Пикап перекрасили в пошлый оранжевый цвет и нещадно эксплуатировали, нисколько не принимая во внимание его прежние заслуги на ниве кинематографии. А позже «Тойоту» и вовсе угнали и перепродали в Мексику, где ее пользовал местный наркоторговец. Ужас.

В общем, мытарства машины продолжались до 2012 года, пока энтузиасты фильма не разыскали изрядно потрепанного ветерана. После проведенной комплексной реставрации черный пикап 1985 Toyota SR5 xtra cab занял причитающееся ему место в экспозиции вместе с прочим антуражем середины 1980-х из мира BTTF.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: