Чтобы было лучше чем у соседа!

Аким Зеленовского района ЗКО пояснил, зачем в госструктуру купили дорогой внедорожник.
10 марта в 12:40 7 111 20
Чтобы было лучше чем у соседа!

Ох и любят наши чиновники пускать пыль в глаза. Алматинские власти на период Универсиады завешивали здания и планировали ограничить движение, чтобы не портить имидж города и страны. Аким из ЗКО тоже придумал – зачем ему дорогой внедорожник. И этим он перещеголял акимов двух районов из Костанайской области. Но обо всем по порядку.

Как мы уже писали месяц назад, акиматы Сарыкольского и Денисовского районов Костанайской области купили для своих поездок внедерожники за 23 миллиона тенге. И объяснили это тем, что в районах плохие дороги, а ездить надо. Почему они не обратили свой взор на стоящие на консервации вездеходы  ГАЗ-69 – науке неизвестно. А ведь «козлик» для плохих дорог подходит куда больше. Да что там плохие дороги! Ему не важно не только качество дорог, но и ее наличие в принципе. А если хочется нормальную крышу над головой, да печку в салоне без потери проходимости, то в закромах Родины надо поискать ГАЗ-М72. Тоже проходимость на высоте. Главное – по цене будут раз в десять дешевле! Полученную разницу можно пустить на ремонт дорог в районах. Ан, нет, видимо за бюджетные деньги так страдать не комильфо. Как никак, не простой смертный же.

Так как версия плохих дорог уже «запатентована» в Костанайской области, а вариант про дорогих гостей из-за рубежа, как в Алматы, будет, мягко говоря, выглядеть смешным, аким Зеленовского района придумал свое объяснение необходимости внедорожника за 23 миллиона тенге. Дословно: «Решение о приобретении автомобиля в данной ценовой категории и класса было обусловлено спецификой деятельности ГККП «Центр досуга», связанной с выездами по территории района, области и приграничным районам Российской Федерации».

Другими словами, отдыхающие чиновники из акимата могут выехать в Россию. А там негоже ездить на чем-то простом. А то вдруг иностранцы подумают про акиматовцев что-то плохо. И как теперь верить рекламе, утверждающей, что имидж – ничто?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: