Чтобы не платить больше

В Киеве владельцы машин с еврономерами перекрыли центр города, требуя смягчить правила растаможки.
7 сентября в 09:00 1 229 15
Чтобы не платить больше

В украинской столице в среду утром состоялся массовый протест обладателей машин с европейскими номерами. Как объясняют организаторы акции, ее целью стало желание «добиться от властей того, чтобы украинцы могли покупать автомобили на украинских номерах по европейским ценам», поскольку в Украине автомобили «стоят в разы дороже, чем в Европе». По их мнению, эти правила поддерживаются ради «несколько семей олигархов», которые успешно торгуют «китайским металлоломом втридорога».

На манифестацию собралось несколько сотен хозяев машин с литовскими, польскими и эстонскими номерами, передает Корреспондент.net, в результате чего было парализовано движение транспорта в районе Верховной Рады, а в центре Киева возникли пробки.

По данным Государственной фискальной службы, на данный момент в Украине находится около 64 тысяч автомобилей на еврономерах, отмечает Reed. Сами участники акции утверждают, что автомобилей с иностранными номерами в Украине - 2-3 млн. В конце июля большой резонанс был вызван штрафом в размере 420 тыс. гривен (13 600 евро), присужденным украинцу, пользовавшемуся автомобилем на иностранных номерах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: