Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Цвет авто, как отражение характера водителя

Автостраховщики провели исследования, выявляющее зависимость между цветом машины и поведением на дороге ее владельца.
11 июля 2014 г. в 13:49 1 378 2
Цвет авто, как отражение характера водителя
Специалисты АО «Страховая Компания «Kompetenz» провели исследование с целью установить зависимость между цветом автомобиля и характером владельца, а также его стилем вождения. В нем приняли участие 1000 автовладельцев города Алматы в возрасте от 18 до 67 лет. 54 % участников опроса ответили, что при выборе автомобиля его цвет имел для них значение, особенно если приобреталась новая машина в салоне, 39% респондентов считают, что цвет не имеет значения. В ходе опроса было установлено, что владельцы белых автомобилей среди своих сильных сторон назвали честность, справедливость, желание проявить милосердие. Они также отметили, что им характерен спокойный стиль вождения. Согласно данным страховщиков, белые автомобили являются менее аварийными, а согласно данным АКАБ наиболее часто, приобретая новый автомобиль, клиенты выбирают именно белый цвет.
Владельцы черных автомобилей определили себя как людей уверенных в собственной правоте, среди своих слабых сторон многие из них отметили чрезмерную резкость и вспыльчивость. Также они утверждают, что во время движения пассажирам с ними интересно, но иногда немного опасно. По статистике именно черные машины чаще других попадают в аварии, каждая пятая машина этого цвета хотя бы однажды побывала в дорожном инциденте. Согласно результатам исследования желтый цвет машины говорит об активности и общительности его владельца. Выбор желтого авто свидетельствует о желании выделиться на дороге, стремлении двигаться вперед. Многие владельцы фиолетовых авто определили себя как романтиков и очень мечтательных личностей. Страховщики отмечают, что автомобили таких ярких цветов реже всего попадают в ДТП.
Если же говорить о владельцах серебряных автомобилей, то среди своих главных черт они выделили рассудительность, уравновешенность и собранность. В своих ответах респонденты указали, что на дороге они ведут себя довольно сдержано, редко совершают запрещенные обгоны. Красный цвет выбирают люди со смелым нравом, постоянным стремлением к поставленной цели и успеху. Среди своих слабых сторон они отметили вспыльчивость, властность и крайнюю импульсивность. Многие из них признались, что предпочитают агрессивный стиль вождения и нередко пренебрегают правилами дорожного движения. Это факт также подтверждается статистикой, ведь среди общего количества застрахованный машин данного цвета, выплаты по полисам обязательного и добровольного страхования в 2013 году были у 17%. Кстати, большинство спортивных автомобилей в городе Алматы – красные.
Таким образом, специалисты пришли к выводу, что цвет машины в какой-то степени предупреждает о том, чего можно ожидать от ее водителя на дороге и прогнозировать: как он себя поведет в случае дорожного инцидента.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: