Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Citroen собирается наступить на те же грабли

В сентябре 2016 года состоится премьера наследника представительской модели C6.
30 декабря 2015 г. в 10:20 844 0
Citroen собирается наступить на те же грабли

Увы, но печальный опыт провальных продаж оригинального C6 образца 2005 года (на фото ниже) и его предшественника XM середины 1990-х ничему так и не научил французов, и они с упорством, достойного лучшего применения, снова лезут в верхний ценовой сегмент бизнес-класса.

Однако на это раз руководство PSA не надеется ни на патриотов-соотечественников в частности, ни на состоятельных европейцев в целом. Ставка сделана на рынок Поднебесной, где удлиненные модели категории «лакшери» пока еще идут на ура. Китайская пресса пишет, что новый седан будет сделан в стиле концепта Citroen Metropolis пятилетней давности (на фото). В основу ляжет модульная платформа EMP2, на которой построены Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso, но колесная база будет растянута до тех же 2900 мм, что были у флагманского C6.

Однако использование данной платформы ограничивает выбор моторов: поэтому новый C6, который, очевидно, будет выпускаться под брендом DS, получит исключительно четырехцилиндровые турбочетверки. Прежде всего – уже известный мотор 1.8 THP мощностью около 200 л.с., который устанавливается на некоторые модели Peugeot и Citroen для китайского рынка.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: