Continental в Казахстане: перезагрузка

В Казахстане активизировался Continental: новый фронт офис, четыре бренда шин и большие планы.
28 марта в 14:00 1 386 0
Continental в Казахстане: перезагрузка

Continental в Казахстане известен давно - продукцию этого гиганта, который к слову производит не только шины, но и автомобильных компоненты, можно было повсеместно наблюдать у дилеров. Но вот с маркетингом и PR - была большая беда. Теперь это в прошлом, на днях в Алматы компания-дистрибьютор Continental объявила о себе, рассказала о планах, и о рынке шин в целом.

Команда Continental Matador KZ: Сергей Анфилогов, Динара Джумабаева, Габит Ахметов, Евгений Ли

Сегодня Continental в РК представлен четырьмя брендами шин: собственно, самим премиальным Continental, бюджетным Matodor, исключительно зимними шинами Gislaved и пока малоизвестным в наших краях General Tire.

- Рынок шин в Казахстане не прозрачен, в отличие от автомобильного, мы можем лишь назвать цифру 3-3.5 млн покрышек в год - говорит Габит Ахметов, управляющий Continental Matador KZ - у нас в Казахстане 10 дилеров и 4.5% всего рынка.

Со слов Габита Ахметова, в планах компании наращивать эту цифру (долю на рынке), кроме того развивать новые направления - это и грузовые, индустриальные и селхозшины. Кроме того, растет потребность в премиальных шинах, здесь и должен сыграть Continental.

Посудите сами, если на бюджетный Matodor в 2016 году приходилось 84.5%, а на Continental 8% всех продаж компании, то уже в конце 2017 года эти значения 75% и 15%. Конечно, расширенными гарантиями, бесплатным шиномонтажом в этом ценовом диапазоне никого не удивишь, но это работает. Кроме того, компания на столько уверена в своих покрышках, что дает гарантию на выпадению шипов и еще кучу всяких бонусов.

Более того уже в ближайшем будущем появятся шины Continental Ice Contact с «резиновыми» шипами. Шипы, конечно, не полностью резиновые - в корпус из резины вместо алюминия встроен традиционный сердечник из твердого сплава. Новые шипы уже должны появится в следующем Ice Contact, производитель заявляет о небольшой революции - ведь такие шипы обещают низкий уровень шума ну и конечно износ асфальта! (Помните, тот случай когда шипованные шины «ели» сантиметровый слой асфальта в Астане?).

Интересным для некоторых станет бренд General Tire, это AT и MT шины для покорителей бездорожья. Шины американского бренда доступны двумя моделями: Grabber X3 – шина для езды по местности с тяжелыми грунтовыми условиями (дороги/бездорожье в соотношении 20/80) и Grabber AT3 для езды по бездорожью и в городских условиях (50/50). Обе шины - всесезонные и имеют обозначения M+S. «Грязевой» Grabber X3 выпускается в 15, 16, 17 и даже 19 дюймах! Стоит от 40 тысяч тенге за баллон, что доступнее легендарных «Борис Федоровичей». 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: