Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Да поможет им президент

Вчера родственники и друзья карагандинца Евгения Токмакова, погибшего в ДТП, в котором также фигурирует дочь генерала финпола, через СМИ обратились за помощью к главе Казахстана.
19 мая 2014 г. в 17:03 4 568 25
Да поможет им президент
Как сообщает ресурс Time.kz, именно для того, чтобы в столь резонансном деле все было как положено, а не как «наверху решили», собравшиеся и обратились к помощи лидера страны, дабы он лично взял под контроль расследование произошедшего в ночь на 8 мая ДТП. Напомним, по заверению родных и близких погибшего водителя «Лады», за рулем Subaru в момент случившегося находился не Диас Ажигалиев, на которого в настоящий момент «вешают» всю вину в произошедшем, а дочь зампреда республиканского финпола Марата Шабакбаева – Меруерт.
Ведь, со слов все тех же свидетелей ДТП, после того, как Subaru развернуло и откинуло в Lada 4x4, японский седан влетел пассажирской стороной в российский вседорожник. То есть, основной удар пришелся именно в правую сторону «японца», где и сидел парень, однако официально озвученная версия полицейских гласит об обратном – Меруерт не управляла автомашиной и сидела на том самом пассажирском месте. «Если бы Шабакбаева сидела с правой стороны, она бы покалечилась и не выжила. Но ее там не было, поэтому она сейчас жива, - рассказывает отец погибшего Владимир Токмаков. - Это очевидные вещи! И свидетели это подтверждают. Они согласны давать показания только в суде. Потому что уже начались звонки, на них давят, обещают им проблемы устроить».
К слову, не согласны с «официальной» версией случившегося родители и близкие ранее упомянутого Диаса Ажигалиева. По их мнению, дело в настоящий момент попросту пытаются «замять» и сделать крайним их покойного родственника. «(…) Мы очень хотим, чтобы информация об этом ДТП дошла до нашего президента. Пусть он услышит, увидит нас и поможет разобраться в этом деле по справедливости. У нас хорошая страна, люди нормально живут. Но не может же быть так, что бы действительно виновный человек остался безнаказанным? Почему у нас такая полиция, которая полтора суток скрывает от родственников факт гибели человека? Почему без проведения экспертиз и конкретных доказательств они определяют виновника трагедии?» - негодует близкий друг погибшего Евгения Токмакова Улан Рыспеков.
Помимо прочего родственники и друзья Евгения Токмакова заверили, что не дадут утихнуть шумихе до тех пор, пока не начнется справедливое расследование ДТП.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: