Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Даешь шанхаизацию всей страны!

В Китае госчиновники лишатся престижных иномарок и массово пересядут на Shanghai. Несогласные или будут понижены, либо вовсе лишатся работы.
14 февраля 2012 г. в 18:16 877 6
Даешь шанхаизацию всей страны!
Правительство Поднебесной решило привести в чувство госаппарат, за годы экономического бума попривыкший к дорогим иномаркам. Из соображений патриотизма и поддержки отечественного автопрома госслужащих поэтапно пересадят на китайские легковушки.
Прежде всего, чиновникам запретили ездить на машинах, объем двигателя которых превышает 1,8 литра, а цена - 150 тысяч юаней (28,5 тысячи долларов США). Что интересно, в вышеозначенные параметры отлично вписываются автомобили китайского производства, а именно - марки Shanghai.
Права на марку принадлежат старейшей в стране компании Shanghai Auto Works, еще «дорыночной» эпохи. При Мао предприятие выпускало грузовики и лимузины высшего класса Hong Qi («Красное Знамя»). Теперь это - государственный концерн SAIC, крупнейший в Китае и один из ведущих в мире автопроизводителей. За 2011 год компания продала более 4 миллионов автомобилей, а ее годовой оборот превысил 30 миллиардов долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: