Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Daewoo Nexia опасна для жизни

Кровавые сводки ДТП с участием седанов из узбекской Асаки продолжают будоражить общество. Люди продолжают гибнуть в салонах «Нексий». Доколе?
27 марта 2013 г. в 15:32 12 243 32
Daewoo Nexia опасна для жизни
В прошлом году Daewoo Nexia заняла вторую строчку нашего хит-парада часто попадающих в ДТП автомобилей. В сводки «Дорожного патруля» в прошлом году попало 46 машин. Из них немало с печальными для седоков последствиями.
Что и говорить, если совсем недавно в Костанайской области в результате лобового столкновения погибло четыре человека , находившихся в салоне Daewoo Nexia. А позавчера алматинец врезался в столб и умер на месте…и таких примеров только на нашем сайте великое множество.
Наши коллеги из российского «Авторевю» еще одиннадцать лет назад провели краш-тест Nexia по тогдашним правилам EuroNCAP. Результат фронтального удара на скорости 64 км/ч поверг экспертов в шок — Nexia разбилась «в хлам»! «Узбечка» заработала всего один балл из 16 возможных!
Daewoo Nexia узбекского производства к тому времени уже защищала своих седоков ничуть не лучше, чем маленькая «Ока»! Как дела обстоят сейчас – можно посмотреть на фотографиях «Дорожного патруля».
Ничего удивительного - конструкции Nexia стукнет в следующем году 30 лет! Все-таки Daewoo Nexia — это перелицованный Opel Kadett, образца 1984 года приправленный корейцами в начале 90-х и окончательно отданный в власть творчества узбеков в 2008-ом. Именно тогда появился на рынке N150 – обновленный продукт, созданный силами UzDaewoo. Гордость завода обзавелась новыми бамперами, панелью, оптикой, но, ни усиленной структурой кузова, ни АБС с подушками безопасности...
Не обидно ли, что наши братья узбеки, пользуясь беспошлинным ввозом, продают нам автомобили с уровнем безопасности тридцатилетней давности? GM Uzbekistan (так называется с незапамятных времен организация) и рада штамповать «Нексии» пока есть спрос. А здесь проблем с этим нет. В Казахстане «Нексия» не покидает чарты продаж уже десятилетие, а в последние годы только набирает обороты.
Почти в каждом крупном ДТП с участием Daewoo Nexia калечатся или погибают люди, казалось бы, власть имущим пора задуматься об ограничении импорта и производства автомобилей, не соответствующих элементарным нормам безопасности (отсутствие хотя бы одной подушки безопасности и ABS), как это, например, сделали в Азербайджане. Но нет, здесь есть очень много трудностей — пока на территории Таможенного Союза (преимущественно в РФ) производят такие автомобили, в ближайшее десятилетие запрета нам не видать как своих ушей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
32
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: