Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Дакар 2014»: 200 километров камней

Одиннадцатый этап ралли-марафона стал трудным испытанием для гонщиков.
17 января 2014 г. в 10:25 1 369 1
«Дакар 2014»: 200 километров камней
16 января, участники прошли маршрут от Антофогасты до Эль Сальвадора - 605 километров спецучастка и 144 лиазона. До конца гонки остается три дня, но протяженность практически всех составит более 700 километров.
На каменистых участках «застряло» большинство автомобильных экипажей, казахстанцы не стали исключением. Айдын Рахимбаев потерял почти 4 часа на ожидание технической помощи. «200 км прошли по камням, 3 запаски кончили и здесь еще 2 сразу, - посетовал гонщик. – Тут камни другой структуры. Очень острые, только на второй запаске поняли. К финишу доехали с фарами, но взяли все точки».
Фото - Facebook Айдына Рахимбаева.
Заминка в 4 часа вылилась казахстанцам в 51 место по итогам 11 этапа, однако в общем зачете они смогли остаться в пределах 20 сильнейших, у них 18 результат. Экипаж Березовский/Фальков пришел к финишу 45-м (35 место в итоговой таблице).
«Подъехали Антон Григоров, оставили 2 колеса, но они не подошли», - сообщил Айдын Рахимбаев у себя на Facebook.
На фоне внедорожников, грузовой экипаж демонстрирует стабильность. Артур Ардавичус показал на этом этапе 14 результат, который позволил ему подняться с 21 на 16 место с генеральной квалификации. «Сегодня был хороший день, по-дакаровски тяжелый, - комментирует Ардавичус. – Сложная навигация, со всеми участками, которые включали в себя и каменистые высокие серпантины. Острые края гор, по которым нужно было перебираться прямо по хребтам, от одного до другого. Большие высоты, перепады, пески, каменистые русла рек – на этапе было абсолютно все. Очень сложная трасса. Только сегодня мы нашли решение с настройками нашего автомобиля, которое позволит стабилизировать машину на треке. Представляете, это нужно было проехать весь «Дакар», чтобы понять маленькую тонкость, почему машина была так нестабильна».
Фото - пресс-служба Astana Motorsports.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: