Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Дакар 2014»: Предпоследний этап дался с трудом

Нелегким для казахстанцев выдался один из самых скоростных и ключевых спецучастков знаменитой гонки.
18 января 2014 г. в 10:30 1 804 2
«Дакар 2014»: Предпоследний этап дался с трудом
17 января, состоялся предпоследний этап ралли «Дакар-2014». Участники преодолели почти 700 километров, 350 из которых были боевыми. Для прохождения маршрута от Эль Сальвадора до Ла Серены, на старт вышло чуть больше 50 внедорожников из 150 стартовавших в начале «Дакара».
Экипаж Айдына Рахимбаева снова из-за пробитых колес потерял более 4 часов на ожидание тех. помощи. «Ускорились и стали доставать впереди идущих и до 220-го км убили 3 запаски, поздно заметив, что зашли в долину с острейшими камнями странной структуры. Оставалось еще 15 км этой местности, как мы с ходу порвали сразу 2 баллона по левому борту, вдобавок погнув диски и заклинив колодки, - рассказал пилот. - Рядом валялись еще колеса, не мы первые. Разбираем и с трудом снимаем заклинившие колеса, подвеска цела. Стреляем у проезжающих, но или уже тоже последняя, или не подходит. Ждем техничку. В общем, потеряли 4 часа! Теперь задачка усложнялась: до заката солнца 3 часа, а надо пройти почти 400 км по серпантинам, из них 120 по дюнам. Главное дюны, т.к. ночью с фарами их пройти невозможно: или закопаешься, или опрокинешься. Дюны успели пройти на закате, но 100 последних км по полям, горам и оврагам в пыли шли с фарами 2 часа, порвав еще одно колесо, шестое. А за все предыдущие 10 дней гонки только два. Наверно было странное зрелище: ночь, одинокий джип с фарами, в пыли, как зверь рыщет по ложбинам и холмам в поисках точек, но мы взяли все, пару раз чуть не слетев с серпантина».
Экипаж Рахимбаев/Демьяненко завершили предпоследний этап на 21 месте, в общем зачете им удалось удержать 18 строчку. Экипаж Березовский/Фальков показали только 41-й результат, это стоило им потери 2 мест в итоговом протоколе, теперь они 37-е.
Тем временем, Tatra под управлением Артура Ардавичуса «тихим сапом» добралась к финишу 12-й по счету, что позволило казахстанцу еще на шаг приблизиться к десятке лидеров. В генеральной квалификации он поднялся с 16 на 14 место.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: