Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Дакар 2014»: Стабильно едешь – дальше будешь

Казахстанские экипажи уверено выступили на десятом этапе знаменитого ралли-марафона.
16 января 2014 г. в 11:08 1 184 1
«Дакар 2014»: Стабильно едешь – дальше будешь
Вчера, 15 января, гонщики прошли 689 км десятого этапа ралли по маршруту Икике – Антофагаста. Несмотря на скоростной и утомительный день, все три экипажа Astana Motorsports стабильно удерживают свои позиции в общем зачете «Дакара-2014».
Дуэт Рахимбаев/Демьяненко показал на десятом этапе 16 результат, что позволило казахстанцам подняться на 3 позиции в итоговой таблице, теперь они занимают 11-ю строчку. «Сегодняшний сумасшедший день - 688 км настоящего «Дакара». Очень жарко. Два бочонка воды по 3 литра на каждого закончились задолго до финиша. Энергетические батончики, кофеиновые тюбики, выдаваемые менеджерам команды для улучшения концентрации, также закончились, - поделился впечатлениями Рахимбаев. - В конце дюн должны были взять точку, но она все не открывалась (условные точки фиксируются со спутника). Уже съехали в долину, видя пыль удаляющихся машин, но до сих пор точка не открывалась, и мы приняли решение развернуться назад на дюны за точкой. Четыре километра на обратную дорогу по тяжелым пескам, точка есть! Каково же было наше удивление, когда приборы навигации показали, а показания обновляются после каждой точки, что машины, за которыми мы двигались, ушли в неверном направлении! Ошибки были не только у нас! Дальше феш-феш, камни, серпантины, сложная навигация, борьба, заруба за позиции. Второй спецучасток был скоростным, двигатель до осечки 174 км/ч по грунтовке. Сейчас 11:30 часов ночи, а финишировали только 49 машин. Очень много потерь. Одиннадцатый день марафона, не выдерживает техника, не выдерживают люди, нервы».
Фото - Facebook Айдына Рахимбаева.
Немного «подтянулись» и Денис Березовский с Игнатом Фальковым. В Антофагасту они пришли 30-ми, поднявшись в генеральной квалификации на 8 мест и став 35-ми. Артур Адавичус финишировал 13-м. Грузовой экипаж казахстанца занимает стабильное 21 место в общем зачете. «Мы очень неплохо себя показали в дюнах и песках, многих обогнали, - комментирует штурман экипажа Алексей Никижев. – Стартовала машина неплохо, но вот затем пропала амортизация – машину трясло на любых кочках, на малых и больших. От тряски выбило правое переднее лобовое стекло. Большую скорость мы держать не могли. Но финишировали с 13-м временем, а это неплохой результат, учитывая, что машина восстановлена после аварии».
Фото - пресс-служба Astana Motorsports.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: