Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Дакар - 2016»: Маршрут утвержден

Из-за отказа Чили и Перу предоставить свои территории для проведения гонки, организаторам и новому спортивному директору Марку Кома пришлось спешно искать альтернативные маршруты.
19 ноября 2015 г. в 12:17 1 285 0
«Дакар - 2016»: Маршрут утвержден

Стали известны подробности нового, окончательного маршрута самого популярного внедорожного соревнования на планете: протяженность ралли-рейда в этом году составит около 9000 километров, которые будут разделены на 14 СУ, более половины из которых участники проедут в боевом режиме. Безопасность во время гонки, значительная часть которой будет проходить в горах, будут обспечивать более 20 тысяч полицейских и военнослужащих. 

Стоит отметить, что в ходе подготовке к гонке и поиска альтернатив, рассматриались самые различные варианты нового маршрута. Не исключалось, что гонка может заглянуть в такие страны, как Колумбия, Парагвай и Уругвай. Были рассмотрены даже варианты возвращения марафона в Африку, правда не в северную, где по-прежнему высока террористическая опасность, а в южную. Однако, в итоге все ограничилось направлениями Аргентины и Боливии. Стоит отметить, что в работе по прокладке нового маршрута «Дакара» активное участие принимал его неоднократный победитель в зачете «мото», Марк Кома, который теперь занимает пост спортивного директора гонки. Напомним, в этом году уже состоялась пресс-конференция команды «Астана Моторспортс», во время которой было заявлено, что в 2016-м году этот казахстанский гоночный коллектив на «Дакаре» будет представлять один грузовой экипаж, где пилоту Артуру Ардавичусу будет ассистировать штурман Игнат Фальков. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: