Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дакар: Леб побеждает, наши в строю...

Казахстанские экипажи Артура Ардавичуса и Андрея Чередникова показали хорошие результаты на финише СУ2, а Себастьен Леб возглавил гонку и уже на первом СУ привез финишировавшему вторым Стефану Петранселю более 2 минут.
5 января в 09:47 1 485 0
Дакар: Леб побеждает, наши в строю...
Еще до старта своего первого «Дакара» Себастьен Леб не раз заявлял, что ралли-рейды заметно отличаются от классического ралли и ему вместе с проверенным годами и победами на этапах  WRC штурманом Даниэлем Елена предстоит многому научиться. Тем не менее, именно дявятикратный чемпион мира возглавил «Дакар» после первого же наконец-то состоявшегося СУ. Французский экипаж на Peugeot опередил парнера по команде Стефана Петраснселя на 2 минуты и 23 секунды. Промежуточную «бронзу», обогнав многих именитых конкурентов и фаворитов «Дакара», завоевал российский пилот Владимир Васильев, выступающий на Toyota. Что касается казахстанского «легкового» экипажа, то пока что Андрей Чередников и Дмитрий Цыро находятся на 32-й позиции в категории внедорожников. Стоит отметить, что они в дебюте этапа, который из-за погодных условий был сокращен примерно на треть, показывали результаты в районе 40-го места, но затем смогли прибавить и проваться вперед, опередив нескольких конкурентов. 

Что касается зачета грузовиков, то экипаж «камиона» Tatra команды Astana Motorsports в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Игната Фалькова и технического специалиста из Чехии Филипа Скробанека закончил первый день на 20-й позиции.

- Сегодня «Дакар» только начался. В первый день было много горных серпантинов и участков. ТОП-20 автомобилей, которые хотят быть в пятерке лидеров, как угорелые дернулись в погоню за временем. Столько риска, а результат – один грузовик вышел из строя, сгорел дотла. Выиграть сегодня можно было, максимум, пять минут. Я считаю, что это нецелесообразно. Это марафон, где впереди еще одиннадцать этапов, - поделился впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус.

Ну, а лидерами в грузовом зачете стали сразу три голландских экипажа: вслед за Хансом Стейси расположились Петер Верслейс и Жерар де Рой. А вот у команды «КамАЗ Мастер»пока что дела идут не слишком хорошо: в ее составе на СУ2 лучшим стал Айрат Мардеев, проигравший лидерам более 4 минут и расположившийся на 8 строчке в протоколах СУ2. Впрочем, на первых, «более раллийных» участках россияне и раньше не раз проигрывали конкурентам из Европы, так что делать какие-то выводы о том, кто станет победителем и призером очередного «Дакара» еще очень рано.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: