«Дастер» собрался на войну

Для Российской армии компания Renault построила прототипы санитарного автомобиля и легкой гусеничной бронемашины на базе кроссовера Duster.
23 августа в 09:00 569 0
«Дастер» собрался на войну

Премьера прототипов состоялась на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который проходит на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, передает российский «Мотор».

Бронированный Duster построен в рамках совместного проекта французской компании и ТД «Техника». Гусеничный вседорожник обладает защитой по классу Бр. 1 ГОСТ Р 50963-96: таким образом, он защитит пассажиров от выстрелов 9-миллиметровыми пистолетными пулями и от осколков гранат типа РГО. При необходимости класс защиты можно увеличить до Бр. 3-4, что защитит от выстрелов из оружия калибра 7.62.

Пассажиров защищают специальные панели, которые устанавливаются на двери, пол и спинки заднего ряда кресел. Они могут устанавливаться как скрытно, под штатную обшивку автомобиля, или же могут быть съемными – в виде навесных элементов. Масса защитных деталей составляет 80 килограммов. Установка занимает около семи-десяти минут.

Медицинский «Дастер» создан для перевозки раненых и доставки медработников в труднодоступные районы. Автомобиль имеет приемное устройство под носилки, тележку-каталку, шкаф для необходимых препаратов, леер с держателем капельниц, аптечку, а также оклейку в соответствии с требованиями ГОСТа.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: