Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Datsun возвращается

Nissan приняла решение возродить свою марку Datsun - специально для России и ряда других, не столь богатых стран.
5 марта 2012 г. в 10:18 893 0
Datsun возвращается
Занятна история возникновения имени. Первые автомобили в истории Nissan, начиная еще с 1912 года, продавались под маркой DAT (аббревиатура из фамилий инвесторов-членов совета директоров). В 1924 году тогдашний руководитель запустил новую модель, названную как «сын ДАТа» - в смысле, продолжение предыдущей модели DAT-41.
По злой иронии судьбы, английское написание «Датсон» (Datson) по-японски звучит не как «сын ДАТа», а как «банкротство ДАТа» (по-японски «сон» означает «банкротство»). Из-за допущенной оплошности глава Nissan с позором ушел в отставку, а машину скоренько переименовали в «Датсун» (Datsun).
Впрочем, вернемся во времена нынешние. С возрожденной маркой японский концерн намерен ориентироваться на страны с невысоким уровнем дохода граждан - Россию, Индию, Индонезию и ряд государств Азии. В авто для каждой страны будут учтены особенности и потребности конкретного региона.
К примеру, для Индии и Индонезии Datsun будет представлять микроавтобусы с увеличенным количеством пассажирских мест, что весьма важно для этих стран с высокой плотностью населения, для России Nissan готовит 800-кубовую супер-малолитражку с подвеской, адаптированной под плохие дороги и т.д.
Поживем – увидим…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: