Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дайте руля!

Саудовские женщины умоляют короля разрешить им водить автомобиль.
15 июня 2012 г. в 13:43 830 2
Дайте руля!
Как информирует «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Al-Arabiya, шесть сотен гражданок Саудовской Аравии подписали петицию к королю страны Абдалле ибн Абдель Азизу Аль Сауду.
«Мы всего лишь хотим наслаждаться правом вождения автомобиля, как все женщины в мире», - говорится в обращении, инициатором которого выступила Маналь аш-Шериф, которая в прошлом году запустила кампанию с той же целью.
В качестве основных аргументов приводится важность автомобиля в трудном деле ведения хозяйства. И, да – без него совершенно невозможно ухаживать за детьми.
Однако петиция королю будет вручена только в январе 2012 года - на первую годовщину запуска движения Women2Drive («Вождение для женщин»).
Саудовская Аравия является единственной в мире страной, где женщинам запрещено водить, напоминает телеканал. Но некоторых смелых активисток движения это не останавливает, и они водят машины без прав, то и дело похваляясь своими эскападами на Youtube.
Мусульманские ортодоксы по-прежнему выступают резко против появления слабого пола за рулем машины. Так, в декабре группа консервативных религиозных деятелей провозгласила, что разрешение на вождение для женщин приведет к «резкому росту проституции, порнографии, гомосексуальности и разводов».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: