Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Даже баран в состоянии это понять

Домашняя скотина из Липецка обучилась соблюдать ПДД. Как надеется местная ГИБДД, теперь и горожане последуют его примеру.
15 февраля 2013 г. в 13:11 2 087 12
Даже баран в состоянии это понять
Теперь, благодаря усилиям активистов международной программы «Жизнь важнее скорости!», которая реализуется в Липецкой области под эгидой Всемирной организации здравоохранения уже более двух лет, даже бараны знают, что переходить дорогу можно только на зеленый сигнал светофора. Для достижения результата, как сообщает сайт Gorod48, был выбран сообразительный барашек по кличке Хвостик из местного зоопарка. Во вторник, 12 февраля, он прогулялся по Липецку, соблюдая все Правила дорожного движения.
Перед этим барану разъяснили, что нельзя переходить дорогу «на автомате», не оценив обстановку, нельзя пересекать проезжую часть бегом, нельзя поддаваться «стадному» чувству и идти за всеми, когда первые представители толпы начинают движение еще на красный сигнал светофора. И, конечно, переходить дорогу можно только на зеленый свет. Для Хвостика лекция сопровождалась кусочками хлеба, чтобы поощрить его восприимчивость к новым знаниям. Барашек пересекал «зебру» исключительно по разрешающему сигналу светофора. Правда, делал он это все равно не самостоятельно, а под строгим надзором и на поводке. Вскоре, как обещают устроители акции, на улицах города разъяснять ПДД будут козлы и ослы.
Как надеется ГИБДД Липецка, старания барашка не пропадут даром. Ведь прежде чем выпустить его на дорогу, инспекторы на протяжении часа разъясняли горожанам необходимость соблюдения правил безопасности на дорогах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: