Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дело «53-ого» продолжит «ГАЗон NEXT»

В Нижнем Новгороде стартовало производство среднетоннажного грузового автомобиля пятого поколения - «ГАЗон NEXT».
20 сентября 2014 г. в 12:05 3 981 0
Дело «53-ого» продолжит «ГАЗон NEXT»
Как сообщает пресс-служба компании, начало производства «ГАЗон NEXT» – это очередной этап реализации стратегии полного обновления модельного ряда автомобилей «ГАЗ». В 2014 году это уже третья модель поколения NEXT, выпущенная Горьковским автозаводом: в феврале и марте было запущено производство грузопассажирской модели «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной и 19-местного микроавтобуса NEXT.
Грузоподъемность нового автомобиля увеличена на 0,5 т в сравнении с предшественником ГАЗ-3309 (5 т против 4,5 т). Также у «ГАЗона NEXT» увеличено количество посадочных мест – с двух до трех. Грузовик выпускается в двух вариантах колесной базы – стандартной и удлиненной. Как сообщили в «Группе ГАЗ», в конструкции всех среднетоннажных автомобилей семейства NEXT используются узлы и детали производства ведущих мировых поставщиков: рулевое управление ZF, амортизаторы Tenneco, элементы тормозной системы Wabco, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, сцепление ZF, ремни безопасности Takata, климатическая система Delphi. На автомобили устанавливается дизельный двигатель ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с.

Для справки:

Легендарный ГАЗ-53 выпускался серийно с октября 1961 года по январь 1993 года. Этот знакомый многим грузовик самый массовый в истории бывшего СССР. Общий выпуск ГАЗ-53 составил свыше 4 млн автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: