Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дело государственной важности

В Алматинской области прошли слушания по проекту «Западная Европа – Западный Китай»
14 октября 2011 г. в 13:43 1 876 0
Дело государственной важности
4-6 октября текущего года Комитет автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций провел общественные слушания по проекту строительства участка «Алматы-Хоргос» Международного транзитного коридора «Западная Европа -Западный Китай», сообщает Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.
Основной целью проведения встреч с общественностью региона, по территории которого проходит транзитный коридор, была презентация проведенных проектно-изыскательных работ, информирование общественности, в том числе землевладельцев, чьи интересы затронуты проектом, о возможных проблемах и мерах по содействию решению их, методах и формах контакта с заказчиком, подрядчиком, местными исполнительными органами и т.д.
На встречах Генеральными проектировщиками ТОО «Каздорпроект» и АО «Казахстан жолдары» общественности была представлена полная характеристика проекта дороги, проходящего по территории области и каждого района в отдельности со всеми внесенными и согласованными изменениями. Специалистами Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций были даны разъяснения о значении проекта для экономики республики в целом и региона в частности.
Протяженность участка «Алматы-Хоргос» Международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай» составляет 304 км. Дорога проходит по территории пяти районов Алматинской области: Илийского, Талгарского, Енбекшиказахского, Уйгурского и Панфиловского. В зоне прохождения названного участка дороги находятся 33 населенных пунктов с населением более 50 тыс чел. Начало строительных работ запланировано на начало 2012 года.
Участники слушаний ознакомились с Политикой переселения Всемирного Банка, а также с механизмом удовлетворения жалоб и обращений по проблемным вопросам. Также, вниманию собственников были представлены информации о подготовке Плана ОВОС в соответствие с требованиями Всемирного Банка и предложены брошюры «Информация для собственников и землепользователей о правах и компенсациях при принудительном отчуждении земель для государственных нужд».
Важной частью проведенных встреч с общественностью было обсуждение вопросов связанные с устройством скотопрогонов для домашних и диких животных, проездов для сельхозтехники, защиты от миграции барханных песков, оформлении грунтовых карьеров и вопросы трудоустройства местного населения.
Собственников также интересовали вопросы о начале строительных работ; по выплате компенсаций; технические параметры проектируемых дорог. На все эти и другие вопросы участники слушаний получили исчерпывающие ответы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: