Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дело иеромонаха Илии: загадочные события

Свидетели не могут вспомнить подсудимого на месте происшествия, суд отказывается наложить арест на его имущество, а с камер наблюдения почему-то исчезли записи той роковой ночи.
15 марта 2013 г. в 10:23 3 240 23
Дело иеромонаха Илии: загадочные события
Помните скандальное ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, происшедшее в середине августа минувшего года? Сейчас идет суд, на котором 27-летний иеромонах Илия (в миру Павел Сёмин) обвиняется по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По данным следствия, ночью 15 августа 2012 года он двигался по Кутузовскому проспекту на автомобиле Mercedes-Benz G-Class со скоростью не менее 140 км/ч. Он врезался в автомобиль Skoda Octavia, после чего сбил троих рабочих, выполнявших ремонтные работы возле дома №30 по Кутузовскому проспекту. Двое рабочих погибли, третий был госпитализирован. Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов отправил запрос в Росреестр Москвы и области о наличии у обвиняемого движимого и недвижимого имущества. Выяснилось, что помимо Gelandewagen, у Сёмина имеется еще две дорогих иномарки - BMW 740Li и Mercedes-Benz SL500. Трунов и его коллеги из адвокатского бюро рассказали газете РБК Daily, что на всех машинах установлены так называемые «блатные» номера. Кроме того, адвокаты сообщили о том, что в собственности у подсудимого находится несколько квартир в Москве и Подмосковье.
Между тем, ходатайство стороны обвинения об аресте элитных иномарок, принадлежащих обвиняемому, суд не удовлетворил, сославшись на отсутствие доказательств того, что эти автомобили находятся в собственности у подсудимого. Странности в деле продолжились дальше, когда свидетели ДТП заявили, что не видели подсудимого на месте происшествия, пишет РАПСИ. На слушании дела в Дорогомиловском суде свидетель Екатерина Кучеба, проезжавшая в момент ДТП по Кутузовскому проспекту в своем автомобиле, заявила, что не помнит на месте аварии Павла Сёмина. Но самое удивительное, как пишет газета РБК Daily, что «подозрительно пропали» видеозаписи со всех 22 камер видеонаблюдения, установленных на месте ДТП. Все вышесказанное привело к тому, что Сёмин, который в начале следствия полностью признал свою вину, теперь стал отказываться от показаний и настаивать на своей невиновности…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: