Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дело о ДТП с трамваем №4 передали в суд

Трое сотрудников алматинского трамвайного депо предстанут перед судом в деле о первом крупном дорожно-транспортном происшествии с участием трамвая.
8 января в 18:59 2 129 6
Дело о ДТП с трамваем №4 передали в суд

Как сообщила пресс-служба Алматинского городского суда, уголовное дело в отношении трех обвиняемых в совершении ДТП в сентябре прошлого года поступило в Алмалинский районный суд 6 января 2016 года.

Согласно обвинительному акту 21 сентября 2015 года Н. Никоненко, являясь механиком трамвайного ДЭПО города Алматы выпустил в эксплуатацию заведомо технически неисправное транспортное средство, в нарушение требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Эти действия квалифицированы по ст. 348 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Чучкалова И., обвиняется в том, что являясь наставником водителей трамвайного ДЭПО г. Алматы, нарушила требования должностных инструкций и выпустила на линию технически неисправный трамвай. Помимо этого, Чучкалова И. допустила самопроизвольное движение указанного трамвая, и, тем самым, нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Действия Чучкаловой И. органом досудебного расследования квалифицирован по ст. 345 ч. 2 , ст. 348 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Также предъявлено обвинение водителю трамвайного ДЭПО г. Алматы Стекольниковой Е., в том, что управляя транспортным средством, она нарушила правила дорожного движения, и это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ее действия органом досудебного расследования квалифицирован по ст. 345 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Напоминаем, что 21 сентября 2015 года в Алматы произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, которое учинил трамвай №4. Было известно, что трамвай покатился без тормозов по проспекту Космонавтов, где совершил столкновения с 14 автомобилями. Управляла трамваем 32-летняя женщина, которая работала на маршруте не один год. После этого ДТП акимат подумал о закрытии трамвайного депо.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: