Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дело о ДТП, в котором пострадал полицейский, поступит в суд

До конца октября уголовное дело по ДТП, в котором пострадал дорожный полицейский, передадут в суд.
7 октября 2011 г. в 12:33 1 566 0
Дело о ДТП, в котором пострадал полицейский, поступит в суд
Об этом сообщает пресс-служба ДВД г. Алматы. Водителю автобуса, допустившему столкновение, было предъявлено обвинение по статье 296 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами. В качестве меры пресечения судом был избран арест.
Следователи провели все необходимые процессуальные действия, позволившие доказать вину водителя маршрутного автобуса, отметил заместитель начальника Управления дознания ДВД города Алматы полковник полиции Еркин Примбетов.
На минувшей неделе на основании выписки и истории из болезни пострадавшего инспектора дорожной полиции была назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящий момент следствие по факту этого ДТП находится на стадии завершения.
Напомним, 1 июня 2011 года в 10:42 на пересечении улиц Абая – Фурманова произошло ДТП с участием патрульного автомобиля дорожной полиции и маршрутного автобуса. В результате аварии пострадал заместитель командира специализированного батальона УДП, майор полиции Байтурсынов Ануар Аманжолович. С тяжелыми травмами он был экстренно госпитализирован. Полицейский пришел в сознание спустя 2 месяца.
23 сентября чартерным рейсом на частном самолете ЯК-40 Ануар Байтурсынов и его близкие родственники были транспортированы в Астану для дальнейшего лечения.
Супруга пострадавшего Гульжан Байтурсынова сообщила, что весь гарнизон алматинской полиции перечислил однодневную заработную плату в размере 5 987 397 тенге, а сотрудники дорожной полиции взяли на себя расходы по приобретению необходимых медикаментов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: