Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дело Усенова: Как так получается?

По стране прокатилась волна публикаций об отмене меры пресечения в виде ареста в отношении Максата Усенова. В распоряжении редакции находится Постановление суда, которое не отменяет арест!
25 января 2014 г. в 13:05 9 064 51
Дело Усенова: Как так получается?

UPDATE:

Усенов выпущен на свободу. На основании заявления отца погибшего и с учетом того, что Максат Усенов полностью признал вину, уголовное дело прекращено.
Вчера наши коллеги из Tengrinews.kz получили ответ от КУИС МВД РК. В котором сообщается, что Максат Усенов был освобожден из-под стражи согласно постановлению Алмалинского районного суда Алматы от 22 января 2014 года в связи со статьей 154 Уголовно-процессуального кодекса РК «Отмена или изменение меры пресечения»!
Однако, в документе от 17 января (См. ниже), подписанном судьей Алмалинского районного суда г.Алматы Чинибековой Г.Д черным по белому написано, что ходатайство следователя, поддержанное прокурором Алмалинского района об отмене меры пресечения в виде ареста М. Усенова не удовлетворено! Напомним, владелец BMW X6 Максат Усенов, сбивший шестерых человек (один из которых погиб) на своем авто, был обвинен по двум статьям УК РК по ст.ст. 296 ч.2, 297 УК РК: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», а также «Оставление места совершения ДТП».
А теперь вопрос, что могло повлиять на решение суда (если оно вообще было) 22 января 2014 года?
Тем временем казахстанцы начали собирать подписи на имя председателя Верховного суда РК К.Мами, с просьбой пересмотреть дело Максата Усенова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
51
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: