Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

DeLorean без водителя нарезает «пончики»

Автомобиль оснастили электромоторами и подключили систему автопилотирования ради управляемого заноса.
21 октября 2015 г. в 18:15 759 0
DeLorean без водителя нарезает «пончики»

Команда ученых из Стенфордского университета сделала легендарный автомобиль самоуправляемым. Но не просто автопилота, который будет колесить по «хайвеям» хотели создать ученые, им нужна система управления автомобилем в экстремальных ситуациях, например в «дрифте».

«Мы считаем, что автопилоты должны быть в состоянии выполнить любой маневр в пределах физических возможностей транспортного средства, чтобы не пострадать», - говорит Крис Гердес, профессор машиностроения и директор Revs Center. В память о культовом фильме «Назад в будущее» проект был назван DeLorean MARTY, где MARTY - это аббревиатура «the Multiple Actuator Research Test bed for Yaw control».

Ученые начали проект в мае 2013 года с поиска DeLorean, которую все же удалось найти и купить за 22 тысячи долларов у парня из Саусалито, на которой он ездил каждый день. Выбор пал на DeLorean не просто так, этот автомобиль ученые ассоциируют с будущим машиностроения, он выглядит как научный проект.

Инженеры заменили бензиновый двигатель DeLorean на встроенные в задние колеса электромоторы, которые разработала компания Renovo из «Силиконовой долины» в виде «стартапа». Рулевое управление автомобиля стало электрическим, был установлен каркас безопасности, а на колесах красуется резина фирмы Bridgestone. Система управления базируется на данных GPS и информации с инерционных датчиков. На данный момент автомобиль способен «нарезать пончики», то-есть ездить по кругу в управляемом заносе

Видео - Stanford

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: