Демонстратор пластмассы

Ради рекламы материалов отделки салона и пластика кузовных панелей японский химический концерн построил отдельный автомобиль.
19 мая в 17:20 611 0
Демонстратор пластмассы

Компания Asahi Kasei специализируется на выпуске полимерных компонентов для кузовов автомобилей и их интерьеров. Чтобы привлечь дополнительное внимание к своей продукции, фирмачи построили концепт AKXY, на котором их добро нашло живейшее применение.

Ни в какую продажу и тем более в серийный выпуск этот яйцевидный кроссовер с дверьми типа «крыло чайки» не пойдет. Поэтому его можно рассматривать как забавный образчик дизайна, чем-то напоминающий гоночные автомобили первой четверти прошлого века. Не ванна на колесах, но что-то вроде того.

Как пишет японское издание CarWatch, шоу-кар построен на базе электрокара GLM Tommykaira ZZ, с 305-сильной электрической силовой установкой, комплектом литий-ионных аккумуляторов и бесступенчатой трансмиссией. Салон рассчитан на троих – водитель сидит спереди, а двое его пассажиров сзади.

Увидеть AKXY вблизи и даже посидеть внутри можно будет на выставке в Йокогаме, которая откроется 24 мая, а также в Нагое (в конце июня).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: