Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

День рождения рамы

Не той, которую моет мама, и не седьмого воплощения бога Вишну – а ASF (Audi Space Frame), пространственной конструкции, легшей в основу алюминиевого Audi A8.
12 сентября 2013 г. в 10:27 1 339 1
День рождения рамы
20 лет назад, на Франкфуртском автосалоне 1993 года, немецкая компания удивила мир инновационным, полностью алюминиевым прототипом Audi A8. За прошедшие два десятилетия на основе этой технологии было выпущено более 750 тысяч автомобилей. Идея создания «алюминиевого» Audi принадлежала тогдашнему шефу фирмы Фердинанду Пиху. В 1982 году он подписал долгосрочный контракт с концерном ALCOA о разработке технологии производства ультралегкой алюминиевой пространственной рамы, которая должна была состоять из прессованных профилей и штампованных под давлением деталей.
В итоге получившаяся конструкция превратилась в представительский седан Audi A8, который пошел в пилотное производство в декабре 1993 года, имея при этом массу, сравнимую с куда более компактным автомобилем классом ниже. Хотя Audi не был единственным производителем, широко использующим алюминий в своих автомобилях, концепция ASF позволила внедрить эту технику, разработанную для A8, в другие модели Audi – такие, как Audi A2, Audi TT и Audi R8. Кстати, ASF современного Audi A8, что представлена на снимках, весит всего 231 кг.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: