Депутат за мораторий на техосмотр

Ввести мораторий на прохождение обязательного техосмотра автотранспорта сроком на один год.
22 февраля 2012 г. в 17:28 1 342 6
Депутат за мораторий на техосмотр
С таким депутатским запросом к премьер-министру сегодня обратился депутат мажилиса Виктор Рогалев. В своем запросе народный избранник пояснил, что в настоящее время не все автовладельцы могут в срок пройти техосмотр , так как в целом по стране не хватает специализированных станций.
«Водителям приходится терять время и средства, за сотни километров от дальних населенных пунктов добираться до городов, где имеются спецстанции, подолгу стоять в очередях, с целью пройти предусмотренный законодательством техосмотр», - заявил депутат.
При этом, как отметил Виктор Рогалев, представителям дорожной полиции, в случае остановки автотранспорта для проверки, сложно будет представить доказательства о тех трудностях, которые в настоящее время имеются у автомобилистов, чтобы пройти предусмотренные процедуры и получить талон техосмотра.
Поэтому депутат Мажилиса просит рассмотреть вопрос о внесении соответствующих поправок в законодательство об отмене необходимости прохождения техосмотра в каком-либо виде владельцам новых автомобилей в течение трёх лет с даты его выпуска (за исключением спецавтотранспорта и транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки или опасные грузы), а в последующем проходить техосмотр каждые два года без исключений.
Кроме того, в связи с проблемной ситуацией, с которой столкнулись автовладельцы при прохождении техосмотра, В.Рогалев просит поручить соответствующим ведомствам рассмотреть вопрос о введении моратория на прохождение обязательного техосмотра автотранспорта сроком на один год, а также на применение санкций в отношении владельцев транспорта в виде штрафов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: