Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Депутаты не поддерживают автосалоны

Народные избранники против введения лицензирования автопродаж.
8 апреля 2015 г. в 16:56 1 170 0
Депутаты не поддерживают автосалоны

Умерить свои аппетиты автомобильным дилерам рекомендует депутат мажилиса Нурлан Жазылбеков, сообщает LS. Касательно возможного запрета на ввоз авто в Казахстан частными лицами, народный избранник подчеркнул, что необходимо учиться работать в условиях конкуренции, а не лоббировать интересы официальных перекупщиков. «Однозначно, это лоббирование. Для этого есть другие механизмы регулирования. К сожалению, наши поставщики товаров привыкли — сразу завышают на 300%, потом делают к концу года 70%-ную скидку и тем не менее имеют большие доходы. Например, «Ниссан» скинул на 30%, но все же доходность у них немаленькая. Поэтому аппетиты надо умерить», — заявил депутат.

По его словам, введение такого ограничения нарушает конституционные права казахстанцев. Он утверждает, что отечественным производителям, если те хотят быть популярными у покупателей, следует действовать «по ситуации рынка».

Относительно недавних сообщений о том, что государство выделяет средства из бюджета на поддержку автопрома, Жазылбеков считает, что льготные кредиты надо было выдавать еще осенью. Тогда бы и не было потока авто из России.

В свою очередь другой мажилисмен Турсунбек Омурзаков считает несправедливым решать проблемы отечественных автопроизводителей за счет населения. «Ограничивать конкуренцию неправильно. Я свободный человек и могу купить за рубежом любой товар. И почему я должен платить за отечественного производителя, который делает дорогие товары и он не может производить немецкие машины?» — недоумевает он.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: