Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Держись от них подальше

Прочные машины строит Bentley. Убедиться в их качестве пришлось водителю из Белоруссии – однако этому он совсем не рад.
4 августа в 09:05 1 076 3
Держись от них подальше

Третий год длится эпопея по определению размера выплат по страховому случаю по итогам нашумевшего ДТП в Минске. В январе 2014 года минивэн Peugeot 806 на скользкой дороге у перекрестка «догнал» роскошный Bentley Mulsanne. Вот, что сообщил изданию Onliner виновник столкновения, минчанин Александр:

«Я бы и рад был затормозить, но не смог, – говорит мужчина. – Какие там в 10-летнем «Пыжике» тормоза? Даже ABS у меня не было. Выжал тормоз, колеса заблокировались, и меня понесло на скользком асфальте. Как ехал, по той же траектории, как на лыжах, влетел в заднюю часть Bentley. За рулем был не владелец, а шофер. Он показался мне вполне адекватным человеком. Походили с ним вокруг машин, посмотрели на повреждения. У меня-то весь перед оказался смят: бампер, «телевизор», капот, левая фара. Премиум-модель оказалась значительно прочнее. Визуально были заметны повреждения на заднем бампере, защите днища, выхлопной трубе, виднелась царапина на крышке багажника, заднем фонаре. Собственно, и все. Постояли, повздыхали, оформили все у приехавшего инспектора. Я, понятное дело, вину признал – не учел расстояние, не соблюдал безопасную дистанцию. В разговорах прозвучала фраза, мол, мне не стоит беспокоиться – страховка должна покрыть расходы».

К несчастью для Александра так не получилось. Владелец Mulsanne обратился в ближайший авторизованный сервис Bentley, который располагался в Риге. Там заменили часть заднего лонжерона, весь багажник и заднее стекло. Со счётом из Риги хозяин машины обратился в страховую компанию за возмещением расходов.

Страховая служба оценила Mulsanne 2011 года выпуска в 250 тысяч евро и должна была покрыть 10 тысяч евро при наступлении страхового случая. Однако восстановление пострадавшего Bentley по документам стоило куда больше – 33 217,16 евро. Соответственно, выплата сверх лимита – 23 тысячи евро, ложилась на водителя Peugeot!

Тем не менее, Александр выразил свое решительное несогласие с предъявленным ему счетом, считая, что ремонт многих деталей был нецелесообразен. Особо возмутили его 102 евро в прайсе за использование траверсы – водитель Peugeot уверен, что она применяется лишь для извлечения двигателя и его, таким образом, пытаются развести на деньги.

Теперь виновник ДТП обратился к экспертам с просьбой о независимой оценке повреждений. В данный момент эксперты рассматривают это заявление, судебное дело продолжается…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: