23 октября в 08:55, 2 355 4

Десятка ненадежных

В Consumer Reports опубликовали список самых проблемных машин из имеющихся сейчас на первичном авторынке в США.

Ежегодный рейтинг наиболее ломких машин был составлен на основе данных, предоставленных более чем 400 000 подписчиками «Консьюмер Репортс», которые владеют 640 000 различных автомобилей. Анализ полученных сведений касался семнадцати пользовательских аспектов владения машиной – как незначительных проблем, вроде неважного качества обивки салона, так и критично важных и финансово затратных, например, поломка трансмиссии. В итоговую десятку худших угодило 10 машин, по степени возрастания их проблемности.

10. Chevrolet Camaro

Владельцы Camaro последнего поколения наябедничали журналистам о незначительных проблемах с коробкой передач и неполадках с автомобильной электроникой и системой привода.

9. Mercedes GLC-Класса

Водители компактного немецкого кроссовера премиального сегмента оказались недовольны тормозами, рулевым управлением, подвеской и прочим силовым оборудованием. А ведь это отнюдь не «китаец», а разработанная опытными немцами машина для небедных клиентов!

8. Jaguar F-Pace

Возможно, на трассе мало кто сможет угнаться за первым SUV именитой британской марки, но хваленая динамика автомобиля мало сказывается на низкой степени надежности работы его трансмиссии, бортовой электроники (включая инфотаймент-систему последнего поколения) и не спасает от утечки масла в дифференциале некоторых проданных экземпляров.

7. GMC Acadia

Свежий джиэмовский паркетник с тремя рядами сидений «отличился» багами бортовой электроники (похоже, это беда большинства машин), среди которых особенно досаждают гаснущий экран и сбои в функционировании мультимедийной системы для задних пассажиров.

6. Fiat 500

Итальянский малыш не первый год продается на американском рынке, но его создатели так и не сумели изжить его фамильные болячки в тормозах, электрике и прочем силовом оборудовании.

5. Ford Focus

Компактная модель Ford сумела улучшить свои позиции в плане качества изготовления в этом году, но владельцы все равно недовольны низкой надежностью коробки передач, а также резким и грубым переключением ее скоростей.

4. Ford Fiesta

Маленький Ford не покидает общество наименее надежных автомобилей из-за проблем с климат-контролем, который внезапно может прекратить свою работу. Кроме того, коробка передач с двойным сцеплением требует скорой замены муфты, а в некоторых случаях – и полной замены всего узла.

3. Volvo XC90

Большой люксовый кроссовер шведской марки, не успев еще толком обжиться на главном для него рынке, уже успел подмочить себе репутацию своевольной работой слишком сложной информационно-развлекательной системы, которая также отвечает за управление климатической установкой. Владельцы сообщили о медленном времени загрузки операционной системы и постоянных зависаниях, которые в ряде случаев закрывали экран и блокировали доступ ко всему, включая кондиционер.

2. Cadillac Escalade

Большой «Кэдди» оккупировал верхние строчки антирейтинга в силу крайне ненадежной и нестабильной работы своей бортовой электроники, включая упрямый норов кондиционера, сразу генерирующего максимальный уровень холода, невзирая на все водительские попытки умерить его раж. Но еще больше нареканий по поводу работы его автоматической трансмиссии, с ее многочисленными отказами, холостым ходом и неточными переключениями скоростей.

1. Tesla Model X

Вершину пирамиды занял культовый для многих электрический кроссовер с распахиваюшимися вверх пассажирскими дверьми. Именно некорректная работа их датчиков вызвала больше всего нареканий, а после ряда скандальных публикаций в СМИ некоторые автовладельцы даже боятся пользоваться патентованными «соколиными крыльями». Также часты претензии касательно качества отделки салона, неудачной посадке сидений, отстающим от кузова молдингам и прочим мелким недоделкам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: