Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
7 марта 2013 г. в 19:59, 4 543 23

Десятка самых «аварийных» авто в 2012 году

Вот мы и выбрали десять четырёхколёсных завсегдатаев «Дорожного патруля», которые в прямом смысле «бились» за призовые места нашего анти-чарта.
Первое место, что и в прошлом рейтинге «ТОП-5 часто попадающих в ДТП автомобилей» (период с января по апрель 2012 года) единогласную победу одержал «махровый немец» - Mercedes-Benz W124. В этот же раз, по итогам уже 12 месяцев прошлого года, ставших уже классикой «Мерседесов» было разбито 54 штуки. Вторую строчку нашего хит-парада заняла не менее популярная у нас Daewoo Nexia. В сводках «Дорожного патруля» в прошлом году было засвечено 46 машин. И даже несмотря на распространённое «да у неё металл как бумага», «да это не машина» и прочие колкости в адрес разбитых «Нексий», мы отметим, что в первую очередь за участие в данном топе покалеченные «узбеки» должны благодарить своих водителей, превративших (в основном по своей глупости) свежевыпущенные седаны в груду металлолома. Audi 100 и третье место нашего анти-парада «опасных» авто. Ровно 42 отправленных на тот свет машины этой модели попали в наше поле зрения в прошлогодний период. Чем же именно эта ингольштадтская модель вам так не угодила – наблюдая это авто в списке «аварийных», задастся вопросом пытливый читатель. Хм, да пожалуй, особо не чем. Просто такова (по-видимому) была воля водителей, пилотировавших эти «сотки» в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, или же просто желавших махнуть через перекрёсток на «красный».
Следом идёт Toyota Camry 20. С итогом в 38 авто эти седаны попали в десятку нашего «битого» собрания. С недовесом всего в три машины, на пятом месте оказался VW с нестареющей классикой в лице также стареньких «Пассатов» - итог 35 разбитых B3 за прошлый год. На шестой позиции снова японцы – Mitsubishi Galant. Именно эта модель от «Митсу» в основной массе своей бордовых и серебристых цветов, засветилась на страницах «Дорожного патруля» целых 32 раза. Лишь одна машина отделила BMW от 6-ой позиции нашего анти-топа. Посему, немцам досталась лишь седьмая строка, где 5-Серий (Е34) было разбито 31 машина. Восьмую, девятую и десятую строки рейтинга «Самых «аварийных» авто в 2012 году», в свою очередь, торжественно замыкают Mazda, Toyota и VW с также популярными у нас моделями 626 (30 авто), Camry 40 (27 авто) и Golf III (25 авто) соответственно.

***

А вот и рейтинг «опасности» по маркам, в котором особой интриги, как видно, не наблюдается...

***

Предрекая какие-либо споры на тему актуальности вышеизложенных выводов, поясним, что данные, по которым составлялся этот рейтинг, опираются на годовую подборку материалов «Дорожного патруля» портала Auto.Lafa.kz.
Автомобили, попавшие в этот список, не в коей мере сами по себе в те самые ДТП, о которых так много написано, не попадали, посему заметим сразу, что «благодарить» в первую очередь за появление конкретных представителей мирового автопрома в списке «аварийных» авто нужно водителей, грубо нарушивших ПДД...

***

Желаем автолюбителям страны всего хорошего на дорогах вне зависимости от погоды, настроения соседей по потоку, и конечно же марки и модели вашего авто! Удачи!

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: