Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Десятка самых угоняемых автомобилей в РК

Полицейские по просьбе наших коллег из газеты «Время» составили рейтинг самых угоняемых марок машин в Казахстане в 2011 году.
27 января 2012 г. в 12:19 5 321 15
Десятка самых угоняемых автомобилей в РК
Десятку самых лакомых для угонщиков железных коней открывают автомобили Волжского автомобильного завода. Российских «Жигулей» и «Лад» украли аж 376. Следом разместилась Mazda, автомобилей японской компании в свое время лишилось 277 человек.
На третьем месте в предпочтениях у угонщиков - Mercedes-Benz. В прошлом году было угнано 247 автомобилей с трехлучевой звездой на капоте. На «пятки» немецким автомобилям наступает Toyota. 242 японских автомобиля похитили злоумышленники.
Cразу за «Тойотой» четыре немецких брендов: Volkswagen (198), Audi (169), BMW (100) и Opel – 82 автомобиля.
Замыкают своеобразный хит-парад Mitsubishi и Lexus с 76 и 74 угонами, соответственно. Всего в минувшем году по стране было зарегистрировано 3976 краж и угонов транспорта, из которых 2710 преступлений полиция раскрыла. К владельцам вернулись 2963 угнанные машины. За угоны и хищения транспорта в 2011 году привлечен к уголовной ответственности 1661 человек.
Как сообщили Lafa.kz в УДП г. Алматы, в основном угоняют автомобили ради того чтобы куда-либо доехать или разобрать на запчасти - об этом мы писали уже не раз. Однако растет число угонов дорогих автомобилей, зачастую когда автомобили похищаются при разбойном нападении на хозяев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: