Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Детали из воздуха

Углекислый газ, собранный из промышленных выбросов, послужит сырьем для изготовления сидений и ряда внутренних элементов автомобилей Ford.
31 мая в 10:25 365 0
Детали из воздуха

Концерн Ford давно является одним из лидеров по разработке и внедрению инноваций в производство. А в прошлом году и вовсе стал рекордсменом по поданным патентным заявкам.

В 2013 году совместно с производителем полимеров Novomer из Нью-Йорка был запущен проект по созданию полимерной пены из углекислого газа. На данный момент разработчикам удалось добиться 50% содержания CO2 в многоатомных спиртах (полиолах), которые и являются основой новой пены. А это значит, что потребление нефтяных масел значительно сократится, что приведет к уменьшению использования нефти предприятиями концерна на 27 тыс. тонн в год.

Старший технический руководитель Ford Дебби Милевски заявила, что компания ведет активную работу по снижению пагубного воздействия на экологию. В стремлении уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива автопроизводитель продолжает инвестировать в разработку новых биоматериалов, которые должны стать частью транспортных средств в течение следующих пяти лет.

В течение 20 лет Ford занимается разработкой возобновляемых материалов. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас в каждом автомобиле марки в Северной Америке присутствуют пеноматериалы на основе сои. Также применяются кокосовые волокна, переработанные автомобильные шины, хлопок и джинсовая ткань. А обивочный материал Repreve на пикапах Ford F-150 изготовлен из пластиковых бутылок.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: