Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Дети требуют снизить скорость

Сегодня в рамках глобальной акции #SaveKidsLives по инициативе ООН, активисты ОО «Ассоциация безопасности дорожного движения» вместе с УАП города Алматы провели флешмоб, направленный на привлечение внимания водителей к соблюдению ими скоростного режима «40 км/ч».
6 мая 2015 г. в 16:58 2 797 4
Дети требуют снизить скорость

В этот раз, как сообщает пресс-секретарь общественного объединения – Рустам Иссаев, для проведения акции была выбрана средняя школа №56, расположенная по улице Фурманова, угол улицы Джамбула.

«Данную школу выбрали не случайно, так как одна из главных транспортных артерий города (улица Фурманова) проходит в 50 метрах от входа в учебное заведение. За один только час новой системой «Крис П» было зафиксировано более 50 нарушений скоростного режима водителями, где стоит ограничение 40 км/ч. При этом ни светофор на улице Шевченко, ни знаки «40», ни двухцветная зебра не явились помехой нарушителям!» - пояснил Иссаев.

Целью флешмоба является привлечение внимания водителей в «зонах повышенной опасности» - именно такими зонами и являются пешеходные зебры. Таким образом для этой цели было решено привлечь юных знатоков ПДД (юные инспектора дорожного движения - ЮИДД), вставших вдоль проезжей части друг за другом со знаками «40» и специальными предупреждающими плакатами с интервалом в 10 метров. Эдакие «живые знаки», на которые волей-неволей обратишь внимание.

Итог – как видно, долго не заставил себя ждать. Цель мероприятия была достигнута и водители, проезжавшие в том районе, то и дело скидывали скорость.

из

«На мониторе, подключенном к прибору «Крис П», видно, что средняя максимальная скорость транспортного потока снизилась до 50 км/ч. Однако, не на каждом же пешеходном переходе стоят активисты АБДД с сотрудниками полиции, чтобы хоть как-то дисциплинировать водителей» - уточняет пресс-секретарь общественного объединения.

За время сегодняшней акции происшествий, к счастью, не было. Родители, припарковав свои автомобили, ждали своих детишек. Однако, без нарушений ПДД в этот раз не обошлось. Были и такие водители, которые останавливались вдоль улицы Фурманова под знаком «Остановка/стоянка запрещена» и спокойно шли за детьми. Вернувшись с ними, они сажали их в автомобиль (в том числе и со стороны проезжей части), что очень опасно при таком интенсивном потоке.

«На наши замечания данные нарушители особо не реагировали. Только лишь при виде сотрудников полиции они лениво уезжали, забрав своих детей. В общем, огромное спасибо всем тем, кто вносит свой неоценимый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения города и страны» - резюмировал Рустам Иссаев.

Помочь избежать трагедии на дороге (тем более на пешеходном переходе или в зоне действия знака («Пешеходный переход») поможет только самодисциплина водителей! Не всегда ведь по «зебре» пешехода будет сопровождать полицейский или вдоль дороги стоять школьник с предупреждающей табличкой в руках...

Тем временем...

В рамках всемирной недели безопасности дорожного движения в Алматы представители Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога» вместе с полицейскими посетили коррекционные школы, в которых учатся дети с нарушением вестибулярного аппарата.

«Как известно, во всем мире этот год назван годом спасения детских жизней. В день старта глобальной недели #SaveKidsLives в Алматы мы посетили коррекционную школу, где обучаются дети с нарушением развития слуха и речи. Дети со слабым слуховым восприятием, как и большинство их сверстников, охотно подписались на единой листовке с призывом о соблюдении ПДД. Тут же, стоит отметить активность, любознательность, отзывчивость, а также открытость детей коррекционной школы. Зачастую, многие граждане пешеходы, в том числе дети с наушниками в ушах нарушают ПДД при переходе пешеходных переходов, игнорируя элементарные правила дорожного движения, при этом, не обращая никого внимания на идущий транспорт. Это, увы, усугубляет дорожную ситуацию и приводит зачастую к трагичным последствиям», - поделился старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД города Алматы подполковник полиции Еркин Утегенов.

Воспитанники школы сделали селфи, снимки же детей с листовками в руках вмиг распространились в мировом интернет пространстве. Организаторы акций, в состав которых входят сотрудники ДПП, представители Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога», алматинского центра здорового образа жизни совместно с общественными организациями и волонтерами, раздали агитационную продукцию: светоотражающие браслеты, специализированные мультфильмы, созданные на тему безопасности детей на дорогах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: