Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Деточкины» наших дней

Алматинские полицейские поймали серийных угонщиков, на счету у дуэта из Талдыкоргана 13 легкоугоняемых Mazda 626, один Galant, Audi и Toyota Camry.
14 января в 12:35 2 947 21
«Деточкины» наших дней

В «криминальном дуэте» двое жителей города Талдыкорган, ранее уже имевшие судимости за разбойное нападение и неправомерное завладение чужим транспортным средством. Как установлено оперативниками, мужчины интересовались лишь старыми автомобилями, которые можно было угнать с помощью подручных средств.

«Примечательно: эти угнанные машины не были оснащены средствами защиты – сигнализацией и были оставлены хозяевами на стихийных неохраняемых стоянках. После изучения почерка злоумышленников, установлено, что преступления они совершали исключительно в ночное время суток. В Алматы приезжали на такси за несколько часов до преступного события, присматривались к автомобилю и сразу угоняли его в Талдыкорган. В течение следующего дня фигуранты занимались вопросом сбыта краденой машины. При этом, они действовали по уже отработанной схеме: сбывали транспорт без документов, проверенным людям и за недорогую цену», - описал сценарий многоэпизодных фактов начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

«Гражданину Л. 42 года, другому соучастнику преступлений 25 лет. Мужчины были вычислены нами оперативным путем. 2-го января они были задержаны и арестованы. Сейчас в рамках досудебного расследования осуществляется процедура поиска и изъятия угнанных, и далее перепроданных машин. Не исключено, что следственным путем удастся доказать причастность задержанных и к другим аналогичным преступлениям. Это все в процессуальной перспективе. А, между тем, следует в очередной раз напомнить гражданам о мерах, которых необходимо предпринять с целью сохранности своего имущества: призываем не оставлять автотранспортные средства, где попало, и, по возможности, оснастить их элементарными средствами защиты», - отметил подполковник Зиадин.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: