Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Детройт заявил о своем банкротстве

Столица автопрома США – Детройт – задолжала госбюджету страны $18 млрд.
19 июля 2013 г. в 18:17 1 327 2
Детройт заявил о своем банкротстве
Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер сообщил о получении запроса от сити-менеджера города Детройт Кевина Орра о признании города банкротом. В пересчете на количество населения города, долг каждого горожанина составляет почти $26 тыс. Губернатор обратился к жителям города с видеообращением, в котором разъяснил, что бюджет города настолько подорван, что в нем функционирует лишь треть парка машин «скорой помощи», не горят 40% уличных фонарей, ждать приезда полиции приходится до часа при среднем по стране времени равном 11 минутам.
«Детройт не может справиться с обязательствами перед кредиторами. Эта ситуация создавалась последние 60 лет и теперь дошла до края. Позвольте выразиться прямо: Детройт сломлен», - подытожил Снайдер.
Реакция General Motors не заставила себя долго ждать. Компания является одной из старейших резидентов и крупнейших налогоплательщиков города.
«GM гордится тем, что считает Детройт своим домом, - говорится в заявлении концерна. - Мы долго надеялись, что заявления о банкротстве не будет, но верим, что это поможет городу начать писать свое будущее с чистого листа».
Но не все так лояльны к мировой столице автопрома. Весной этого года стало известно, что Fiat-Chrysler решил отстраниться от гибнущего города и перевел все свои операции в штат Теннесси. Ford пока сохраняет нейтралитет. Однако, если запрос о признании банкротом одобрит суд, имущество города будет распродано.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: